Eh hop ! Une petite pâtisserie.
Recette ultra simple et tellement éfficace.
Ce petit cookie est un délice de goûter, avec un ingrédient plutôt original : Le beurre de Cacahuètes.... Pourquoi original ? Parce qu'il est trop méconnu en France....
Il vous faudra :
-100g de farine
-50g de sucre
-115g de sucre vergeoise blonde
-75g de beurre
-220g de beurre de cacahuètes (petit +, Moi je l'achète avec des morceaux de cacahuètes, ça donne le petit côté crunchy :) !)
-1 gros oeuf de 60g
-Quelques goutes d'arôme vanille (selon votre goût)
-3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude
-1/4 de cuillerée à café de sel
-50g de sucre
-115g de sucre vergeoise blonde
-75g de beurre
-220g de beurre de cacahuètes (petit +, Moi je l'achète avec des morceaux de cacahuètes, ça donne le petit côté crunchy :) !)
-1 gros oeuf de 60g
-Quelques goutes d'arôme vanille (selon votre goût)
-3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude
-1/4 de cuillerée à café de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Pour commencer :
* Faire fondre le beurre (micro-onde ou bain marie, peu importe).
* Mélanger avec les sucres et ajouter la vanille et l'oeuf.
* Mélanger encore puis ajouter le beurre de cacahuètes.
D'autres part :
* Dans un saladier à part, mélanger le sec : Farine, bicarbonate et sel.
* Dès que ce mélange est homogène, mélanger les deux "mixtures"
* Pétrir à la main et faire une grosse boule avec tout ça.
* Sur une plaque garnie de papier cuisson, former des petites boulettes bien espacée
--> pour vous donner une mesure, environ 35 grammes.
* Aplatir un peu avec la paume de votre main
Et pour finir :
* Enfourner à 180°C 8 à 10 minutes. Les bords du cookies doivent être dorés.
Et là.... Vous avez créé la huitième merveille du monde..... Hummm !
Cette recette est dérivée du blog "La Cuisine de Bernard", que je recommande vivement.
Love,
X Kara
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire